Saltar al contenido →

Bizcocho de calabaza y zanahoria: receta paso a paso

Una receta ideal para el otoño es sin duda alguna la del Bizcocho de calabaza y zanahoria. Esta estación se llena de colores y sabores cálidos, de tonos naranjas y ocres que van de la mano con esta receta que combina zanahoria y calabaza. 

En primer lugar, necesitarás los siguientes ingredientes para realizar esta receta:

  • 3 huevos grandes.
  • 200g de azúcar común.
  • 150ml de aceite de oliva. 
  • 300g de puré de calabaza y zanahoria.
  • 300g de harina para repostería.
  • Un sobre de levadura en polvo.

Para la elaboración de este bizcocho deberás seguir estos pasos:

  1. Batir los huevos con el azúcar a velocidad alta por unos minutos. Tienen que estar cremosos.
  2. Añadir el aceite y mezclar a velocidad más baja.
  3. Colocar el puré de zanahoria y calabaza en la mezcla.
  4. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
  5. Mezclar lentamente hasta que se integren todos los ingredientes.
  6. Verter la masa obtenida en un molde engrasado con un poco de mantequilla.
  7. Llevar a un horno precalentado a 180 grados por unos 45 minutos aproximadamente.
  8. Una vez que haya reposado en su molde durante 10 minutos, ya estará lista para desmoldar y servir.

Publicado en Uncategorized